Foto bersama anggota pramuka SMKN 1 Mesuji Timur

Pembina Pa dan Pi

Mesuji Timur, 15 Agustus 2024 – Dalam suasana meriah perayaan Hari Pramuka ke-63, Gugus Depan SMKN 1 Mesuji Timur berhasil mengharumkan nama sekolah dengan meraih juara umum tingkat penegak di Kwartir Ranting (Kwarran) Mesuji Timur. Prestasi membanggakan ini diraih setelah mengikuti perkemahan besar yang berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 12 hingga 14 Agustus 2024, di Bumi Perkemahan Desa Dwi Karya Mustika, Kecamatan Mesuji Timur.

Sejak awal perkemahan, para anggota gugus depan SMKN 1 Mesuji Timur telah menunjukkan semangat juang yang tinggi. Mereka mengikuti berbagai lomba dan kegiatan dengan penuh antusiasme. Mulai dari lomba pionering, lomba memasak, hingga lomba pengetahuan umum kepramukaan, semuanya dihadapi dengan strategi yang matang dan kekompakan tim yang solid.

Rahasia di Balik Kesuksesan

Apa yang membuat gugus depan SMKN 1 Mesuji Timur berhasil meraih juara umum? Menurut Siti Mafuroh Selaku pembina Pi, kunci keberhasilan ini terletak pada persiapan yang matang, latihan rutin, dan semangat pantang menyerah para anggota. Selain itu, dukungan dari pihak sekolah dan orang tua juga menjadi faktor penting yang mendorong prestasi mereka.

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih anak-anak. Ini membuktikan bahwa pramuka tidak hanya sekadar kegiatan ekstrakurikuler, tetapi juga menjadi wadah untuk membentuk karakter generasi muda yang tangguh, mandiri, dan cinta tanah air,” ujar Aris Shopiyan selaku Pembina Pa dengan penuh semangat.

Harapan untuk Masa Depan

Prestasi gemilang ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi gugus depan SMKN 1 Mesuji Timur untuk terus berprestasi di ajang-ajang berikutnya. Selain itu, diharapkan juga dapat menginspirasi gugus depan lain untuk lebih giat dalam berlatih dan mengembangkan potensi diri.

“Kami berharap prestasi ini dapat menjadi titik awal bagi gugus depan SMKN 1 Mesuji Timur untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi. Semoga mereka dapat menjadi generasi penerus bangsa yang membawa perubahan positif bagi masyarakat,” tutup Kamabigus SMKN 1 Mesuji Timur.