Mesuji Timur, – Dalam kemeriahan peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia di Kecamatan Mesuji Timur, sebuah kebanggaan tersendiri dirasakan oleh keluarga besar SMKN 1 Mesuji Timur. Tiga siswi berbakat dari sekolah ini, NASYA BELLA ANDINI (X MP 1), DEWI KURNIAWATI (XI MP), dan ZAKIA NISA WARDANI (XI MP), dipercaya untuk menjadi pasukan pengibar bendera pusaka pada upacara peringatan HUT RI tingkat kecamatan.

Tugas sebagai pengibar bendera bukanlah hal yang mudah. Dibutuhkan fisik yang prima, mental yang kuat, dan disiplin yang tinggi. Ketiga siswi ini telah melalui proses seleksi yang ketat serta latihan intensif di bawah bimbingan pelatih ekstrakurikuler paskibra SMKN 1 Mesuji Timur, Wahyu Widodo, dengan koordinasi langsung bersama Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Misbahul Munir.

Nasya, sebagai pembawa baki bendera merah putih, mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan yang diberikan. "Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi saya. Saya merasa sangat bangga bisa mewakili sekolah dan menjadi bagian dari upacara sakral ini," ujarnya dengan penuh semangat.

Senada dengan Dewi dan Zakia juga mengaku sangat senang dan bangga bisa menjadi bagian dari pasukan pengibar bendera. Mereka bertiga telah berlatih dengan tekun selama berbulan-bulan untuk memastikan pelaksanaan tugas berjalan dengan lancar dan sempurna.

Prestasi yang diraih oleh ketiga siswi ini tentu saja menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMKN 1 Mesuji Timur. Kepala Sekolah SMKN 1 Mesuji Timur, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan semangat juang yang ditunjukkan oleh para siswa.

"Keberhasilan ketiga siswi ini dalam menjalankan tugas sebagai pasukan pengibar bendera merupakan bukti nyata bahwa siswa-siswi SMKN 1 Mesuji Timur memiliki kualitas yang tidak diragukan lagi. Mereka tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki jiwa kepemimpinan dan nasionalisme yang tinggi," ujar Kepala SMKN 1 Mesuji Timur.

Prestasi ini juga menjadi bukti bahwa ekstrakurikuler paskibra di SMKN 1 Mesuji Timur berjalan dengan baik. Pelatih paskibra, Wahyu Widodo, mengungkapkan rasa bangganya atas keberhasilan siswa-siswinya.

"Saya sangat bersyukur atas kerja keras dan dedikasi yang ditunjukkan oleh para siswa. Mereka telah membuktikan bahwa dengan latihan yang disiplin dan semangat yang tinggi, kita bisa mencapai hasil yang maksimal," ungkapnya.

Keberhasilan ketiga siswi SMKN 1 Mesuji Timur ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah. Selain itu, prestasi ini juga menjadi bukti bahwa melalui kegiatan ekstrakurikuler, siswa-siswi dapat mengembangkan potensi diri dan menjadi generasi muda yang berkualitas.

Selamat kepada tiga bidadari SMKN 1 Mesuji Timur atas prestasi yang luar biasa! Semoga kalian terus berprestasi dan menjadi kebanggaan bangsa.